しらたきといんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 いんげんを食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱ボウルにいんげんとかぶる位の水、塩を入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(600Wで3分)
- 3 にんしんは細切りにする。
- 4 しらたきは水を切ってから食べやすい長さに切る。
- 5 ごま油を熱した鍋でにんじん、いんげん、しらたきを炒める。
- 6 水200mlと★の調味料を入れたら、20分~25分コトコト煮る。
-
7
煮汁が少なくなってきたら優しく混ぜる。
(にんじんが折れないように) - 8 煮汁がなくなれは完成。
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- 簡単夕食いんげん300円前後の節約料理
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