しらたきといんげんの煮物 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
いんげんを食べやすい大きさに切る。
-
2
耐熱ボウルにいんげんとかぶる位の水、塩を入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(600Wで3分)
-
3
にんしんは細切りにする。
-
4
しらたきは水を切ってから食べやすい長さに切る。
-
5
ごま油を熱した鍋でにんじん、いんげん、しらたきを炒める。
-
6
水200mlと★の調味料を入れたら、20分~25分コトコト煮る。
-
7
煮汁が少なくなってきたら優しく混ぜる。
(にんじんが折れないように) - 8 煮汁がなくなれは完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食いんげん300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません