牛肉とレンコンとほうれん草のスープ レシピ・作り方

牛肉とレンコンとほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンコンとほうれん草でサイドメニューにあると嬉しい具沢山のスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。

    レンコンは薄めのいちょう切り、にんにくはみじん切りにする。

    牛肉はざく切りにし、醤油をまぶしておく。
  2. 2 鍋にごま油をしき、ニンニク、牛肉、レンコンを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 酒とスープを加えて煮立て、中火にして2~3分煮る。ほうれん草を加え、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060232
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る