塩コショウをかけるだけ!生椎茸炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生椎茸 大きめ3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1〜2
作り方
- 1 よく水洗いします
- 2 細切りにします
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、生椎茸を入れて強火で炒めます。
- 4 生椎茸から水分が出て、しんなりしたら火を止めます。水分を取り、塩コショウを振りかけて完成です。
きっかけ
生椎茸をいただいたので。お値段は目安として下さい。
おいしくなるコツ
生椎茸がしんなりするくらいまで炒めると美味しいです☆
- レシピID:1070060128
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/06/23 22:32シンプルですがとっても美味しかったです!