豚肉と白菜の重ね酒煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の重ね酒煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白菜を重ねて多めのお酒で蒸し煮にしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をなじませる。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に重ね、3~4㎝長さに切る。切り口を上にして鍋に敷き詰めていく。
  3. 3 生姜を散らし、酒と水を加え、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にし、白菜が柔らかくなるまで20分以上煮る。
  4. 4 器に盛り付けて鰹節を乗せ、お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070059900
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る