鶏皮と長ねぎ焼きのあったかそば レシピ・作り方

鶏皮と長ねぎ焼きのあったかそば
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
めんつゆで簡単!!鶏皮の旨味と焼いたねぎが最高!!

材料(2〜4人分)

  • 鶏皮 70グラム
  • 長ねぎ 1本
  • 茹でそば 300グラム
  • めんつゆ 150cc
  • 600cc

作り方

  1. 1 長ねぎは4センチくらいに切る。
  2. 2 鍋で鶏皮を焼き、鶏皮から油が出てきたらねぎも一緒に焼く。
  3. 3 焼けたらねぎは一度取り出す。
  4. 4 鍋にめんつゆ、水を入れ沸騰させる。
  5. 5 茹でそばを入れ1分位温める。
  6. 6 器に盛りねぎを盛り付けて完成!!

きっかけ

茹でそばが値引きされていたので冷凍庫に眠っていた鶏皮を使って作りました^_^

おいしくなるコツ

ねぎに焼き色を付けて焼く。

  • レシピID:1070059767
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のつゆめんつゆそばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る