鶏皮と長ねぎ焼きのあったかそば レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏皮 70グラム
- 長ねぎ 1本
- 茹でそば 300グラム
- めんつゆ 150cc
- 水 600cc
作り方
- 1 長ねぎは4センチくらいに切る。
- 2 鍋で鶏皮を焼き、鶏皮から油が出てきたらねぎも一緒に焼く。
- 3 焼けたらねぎは一度取り出す。
- 4 鍋にめんつゆ、水を入れ沸騰させる。
- 5 茹でそばを入れ1分位温める。
- 6 器に盛りねぎを盛り付けて完成!!
きっかけ
茹でそばが値引きされていたので冷凍庫に眠っていた鶏皮を使って作りました^_^
おいしくなるコツ
ねぎに焼き色を付けて焼く。
- レシピID:1070059767
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません