大根と挽肉のこってり煮♪ レシピ・作り方

大根と挽肉のこってり煮♪
  • 約15分
tepppi
tepppi
少し余った挽肉で一品♪

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 豚挽肉 70g
  • ⚫️水 100ml
  • ⚫️醤油 大さじ1.5
  • ⚫️砂糖 小さじ2
  • ⚫️みりん 大さじ1
  • ⚫️白だし 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5 mm 位のいちょう切りにしておく。
  2. 2 ごま油をひいて熱したフライパンにひき肉を入れ焼き色が付いたら大根を加え 、透き通ってきたら⚫️を加えてふたをして約10分煮込んだら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で一品作りたくて

  • レシピID:1070059685
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る