ころころハンバーグシチュー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○のパン粉、卵を混ぜつなぎをつくる→残りの○をしっかりねばりがでるくらいまでまぜ、丸く成形する。
-
2
・玉ねぎ、人参、じゃがいもを一口大に切る。
・鍋に油を入れて、玉ねぎ、人参を炒め、水を入れ5分煮る。
・じゃがいも、1のハンバーグを入れ、アクをとりながら中火で10分煮る。 - 3 1度火をとめルーを溶かす。再び弱火で5分煮る。
きっかけ
誕生日会につくったら好評で、我が家の定番ぬりました〜
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れやすいので、後でいれる。 ハンバーグは沸騰した鍋にいれる。
- レシピID:1070059507
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません