ころころハンバーグシチュー♡ レシピ・作り方

ころころハンバーグシチュー♡
  • 約30分
  • 500円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
みんなだいすき!我が家のご馳走シチューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○のパン粉、卵を混ぜつなぎをつくる→残りの○をしっかりねばりがでるくらいまでまぜ、丸く成形する。
  2. 2 ・玉ねぎ、人参、じゃがいもを一口大に切る。
    ・鍋に油を入れて、玉ねぎ、人参を炒め、水を入れ5分煮る。
    ・じゃがいも、1のハンバーグを入れ、アクをとりながら中火で10分煮る。
  3. 3 1度火をとめルーを溶かす。再び弱火で5分煮る。

きっかけ

誕生日会につくったら好評で、我が家の定番ぬりました〜

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れやすいので、後でいれる。 ハンバーグは沸騰した鍋にいれる。

  • レシピID:1070059507
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉冬のおもてなし料理にんじんじゃがいも
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る