フライパンで!焼き鳥ネギマ レシピ・作り方

フライパンで!焼き鳥ネギマ
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
お家で居酒屋気分!

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ 300g
  • ネギ 1本
  • 塩麹 大さじ2
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ・鶏モモ肉を一口大に切り、塩麹を揉み込む
    ・ネギを2cmに切る
  2. 2 フライパンを熱して、もも肉の皮目から→中火で3分〜4分焼く→肉を裏返し、隙間にネギを置き塩を振る。
  3. 3 中火で3〜4分焼く。

きっかけ

夕飯に焼き鳥がたべたくなって!

おいしくなるコツ

皮目からやきましょ〜

  • レシピID:1070059466
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る