✨鶏皮の旨みたっぷり炊き込みご飯✨ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米を研いで●の調味料を入れ3合の目盛りに合わせ水をいれる。
-
2
フライパンで鶏皮に塩少々をかけ焼く。焼き目をつける。
私は焼いてからハサミで食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンに★の材料を入れめんつゆで味付けし、ある程度水分をとばします。
- 4 お米の上にのせて炊飯器で炊いて完成!!
きっかけ
サラダチキンを作った時の残りの鶏皮がずっと冷凍庫に眠っていたので家にある材料で炊き込みにしてみました!!
おいしくなるコツ
鶏皮に焼き目をつける事で香ばしさもでて美味しくなります。めんつゆで具材を炒める事で具材に下味をつけます。 味付けはお好みで加減してください。
- レシピID:1070059075
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません