ゆで鶏の大根葉ソース レシピ・作り方

ゆで鶏の大根葉ソース
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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しっとりのゆで鳥にシャキシャキの大根葉ソースをかけました。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • *塩 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • 大根の葉 5㎝
  • 青ネギ 1本
  • 〇おろしにんにく 少々
  • 〇塩 小さじ1/3
  • 〇ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 胸肉に*をもみこみ、キッチンペーパーに包んだ後ポリ袋に入れて密閉する。

    冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2 肉をさっと洗って鍋に入れ、水をかぶる程度加えて中火にかける。

    ふつふつしたら肉を裏返し、再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、30分ほど置いて火を通す。
  3. 3 大根の葉と青ネギは粗みじん切りにし、〇と混ぜておく。
  4. 4 肉を取りだして薄切りにし、3をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

肉をゆでるとき中火でゆっくり温度を上げてください。残ったゆで汁はスープにして下さい。

  • レシピID:1070059053
  • 公開日:2021/01/19
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鶏むね肉
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