ゆで鶏の大根葉ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- *塩 小さじ2
- *砂糖 小さじ2
- 大根の葉 5㎝
- 青ネギ 1本
- 〇おろしにんにく 少々
- 〇塩 小さじ1/3
- 〇ごま油 小さじ2
作り方
-
1
胸肉に*をもみこみ、キッチンペーパーに包んだ後ポリ袋に入れて密閉する。
冷蔵庫で1~3日おく。 -
2
肉をさっと洗って鍋に入れ、水をかぶる程度加えて中火にかける。
ふつふつしたら肉を裏返し、再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、30分ほど置いて火を通す。 - 3 大根の葉と青ネギは粗みじん切りにし、〇と混ぜておく。
- 4 肉を取りだして薄切りにし、3をかけて召し上がれ。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
肉をゆでるとき中火でゆっくり温度を上げてください。残ったゆで汁はスープにして下さい。
- レシピID:1070059053
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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