鶏肉とさつま芋と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩小さじ1/2をまぶし、キッチンペーパーに挟んで15分以上置く。(冷蔵庫で1晩置いたものを使用)
- 2 春菊はさっとゆで、水にさらして水を絞り、2~3㎝長さに切っておく。
- 3 さつま芋は適当に皮をむいて輪切り、大根と人参はいちょう切りにする。
- 4 鶏肉は2㎝角切りにし、さっと湯通ししてザルにあげる。
- 5 鍋に鶏肉、3、水、生姜を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 味噌と塩で味を調え、お椀によそって春菊を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません