材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 白菜
- 2枚
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ネギのみじん切り
- 大さじ2
- *だし
- 4カップ
- *味噌
- 大さじ3
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- 白菜と人参は短冊切り、小松菜は3㎝くらいの長さに切る。
鶏肉は2㎝角切りにし、塩コショウ各少々をもみ込む。
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- 2
- 鍋にごま油をしき、鶏肉を入れ、軽く炒める。
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- 3
- 白菜、人参、*を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- うどんと小松菜を加え、なじむまで3~5分煮て、塩とコショウで味を調える。
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- 5
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- 器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。