小松菜と白菜のピリ辛煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味噌味の白菜の煮込みうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
鶏モモ肉
1/2枚
白菜
2枚
小松菜
1/2袋
人参
1/2本
ネギのみじん切り
大さじ2
*だし
4カップ
*味噌
大さじ3
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    白菜と人参は短冊切り、小松菜は3㎝くらいの長さに切る。

    鶏肉は2㎝角切りにし、塩コショウ各少々をもみ込む。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、鶏肉を入れ、軽く炒める。
  3. 3
    白菜、人参、*を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    うどんと小松菜を加え、なじむまで3~5分煮て、塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 15:34
からくておいしかったです^ ^
yuna *
ピリ辛おいしいですよね!作って頂いてありがとうございました(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする