小松菜と白菜のピリ辛煮込みうどん レシピ・作り方

小松菜と白菜のピリ辛煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味噌味の白菜の煮込みうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 白菜 2枚
  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • *だし 4カップ
  • *味噌 大さじ3
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 白菜と人参は短冊切り、小松菜は3㎝くらいの長さに切る。

    鶏肉は2㎝角切りにし、塩コショウ各少々をもみ込む。
  2. 2 鍋にごま油をしき、鶏肉を入れ、軽く炒める。
  3. 3 白菜、人参、*を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 うどんと小松菜を加え、なじむまで3~5分煮て、塩とコショウで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058967
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuna *
    yuna *
    2021/04/08 15:34
    小松菜と白菜のピリ辛煮込みうどん
    からくておいしかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る