鶏ハムとモズクの酢のもの レシピ・作り方

鶏ハムとモズクの酢のもの
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏ハムともずくのさっぱり酢の物です。

材料(3~4人分)

  • 鶏ハム 1/2枚
  • 生のモズク 150g
  • おろし生姜 少々
  • ポン酢 大さじ4
  • 【鶏ハム】
  • 鶏むね肉 1枚(350g)
  • *塩 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 胸肉に*をまぶし、冷蔵庫で1~2日おく。

  2. 2 鍋に肉を入れ、水をひたひたに加えて中火にかける。

    ふつふつしたら裏返し、再度ふつふつしてきたら火を止め、蓋をして30分ほど置いて火を通す
  3. 3 もずくはさっと洗って水を切る。

    鶏ハムは細切りにする。
  4. 4 器に3を盛りつけ、生姜を乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058958
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る