たらマヨポテト❁.*・゚ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さめの角切り(1センチ位)にして5分ほど水に浸す。
水菜は1センチ位にカット。 - 2 水を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れて軽くラップを掛けて5分~10分レンジで柔らかくなるまで加熱する。加熱後はザルに上げ粗熱&水分を取る。
- 3 ボールにタラコ、マヨネーズ、水菜を入れておく。
- 4 粗熱&水分が取れたじゃがいもをボールに入れてあえれば完成✩.*˚
きっかけ
たらマヨにハマり色んな野菜にあえてみました。
おいしくなるコツ
ムニエルに添え時はたらこ多めだと美味しいです。 辛いのが好きな方は明太子に変えてもOK(*´艸`*)
- レシピID:1070058739
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
( ˶ˆ꒳ˆ˵ )