カジキの味噌バター焼き小松菜ソテー添え レシピ・作り方

カジキの味噌バター焼き小松菜ソテー添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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カジキの味噌漬けをバターで焼いて小松菜のソテーを添えました。

材料(2人分)

  • カジキ 2切れ
  • 小松菜 1袋
  • しめじ 1/3パック
  • *味噌 大さじ1.5
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • バター 15g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に*を入れてよく混ぜ、カジキを加えてなじませ、空気を抜いて口を閉める。

    冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  3. 3 フライパンにバターの半量と2を入れ、小松菜がしんなりするまで炒める。

    塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンをきれいにし、残りのバターを入れ、味噌をぬぐったカジキを並べる。

    弱めの中火で両面薄く焼き色がつくまで焼いて火を通す。
  5. 5 3に4を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

すぐに食べないカジキを味噌漬けにしておきました

  • レシピID:1070058675
  • 公開日:2020/12/05
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
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