秋だよ〜カブ&さつまいも入り豚汁&鯖缶の献立 レシピ・作り方

秋だよ〜カブ&さつまいも入り豚汁&鯖缶の献立
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
寒くなった日に!簡単秋の豚汁です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・カブ→厚めのいちょう切り
    ・さつまいも→輪切り
    ・ゴボウ→ナナメ切り
    ・白菜→ザク切り
  2. 2 水に白菜以外の野菜を入れて、5分ふたして煮る→豚肉、白菜を入れて2〜3分煮る
  3. 3 味噌を溶かし入れて、鯖缶の残り汁をいれる。

きっかけ

朝食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

野菜をじっくり煮ると野菜から美味しいダシがでますよ〜

  • レシピID:1070058635
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る