白ナスと油揚げの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮干しを分量の水に漬け、煮干しが柔らかくなったら頭、骨、内臓を取って戻す。
-
2
白ナスは皮を縞目にむき、乱切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 -
3
1に2と味噌を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、ナスが柔らかくなるまで7~8分煮る。 - 4 塩で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)