白ナスと油揚げの味噌煮 レシピ・作り方

白ナスと油揚げの味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柔らか白ナスと油揚げで味噌味の煮浸しです。

材料(2人分)

  • 白ナス 1個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 煮干し 3本
  • 1カップ
  • 味噌 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 煮干しを分量の水に漬け、煮干しが柔らかくなったら頭、骨、内臓を取って戻す。
  2. 2 白ナスは皮を縞目にむき、乱切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  3. 3 1に2と味噌を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、ナスが柔らかくなるまで7~8分煮る。
  4. 4 塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058620
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る