白ナスとニラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ナスは皮を縞目にむいて乱切りにする。
ニラは短く切る。 -
2
煮干しと水を鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、2~3分煮る。 -
3
煮干しを取りだし、頭と内臓と骨を取って鍋に戻す。
白ナスをも加え、蓋をしてナスが柔らかくなるまで煮る。 - 4 ニラを入れて火が通るまで煮て、味噌で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)