あともう一品に!楽ウマきゅうりのツナ&塩コブ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ツナ 2分の1缶
- ☆塩 小さじ4分の1
- ☆塩こぶ 5g
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにして塩をまぶし、水気を切る
- 2 1のボールに、ツナと塩こぶを入れてませあわせる
きっかけ
お弁当のあと1品に、汁漏れしない美味しい惣菜つくりたくて〜
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をよくしぼる! 4人分は倍量でつくってください〜
- レシピID:1070058474
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/12/28 19:10とっても美味しくできました♪
あと一品に助かりました(^o^)
レシピありがとうございました♪