チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
分量のピーマン、赤、黄色パプリカ、
紫玉ねぎ、玉ねぎを薄切りにする。 - 2 牛薄切り肉にAをまぶす
- 3 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め香りが出てきたら、2の牛肉を加えて炒める。ピーマン、パプリカ、たまねぎを加え炒めあわせる。
- 4 全体がしんなりしてきたら、Bを回しいれる。水分がなくなるまで炒めあわせ、器に盛り付ける。
きっかけ
パプリカ、ピーマンをたっぷり食べたくて♩
おいしくなるコツ
ピーマンなどの野菜は油を吸収しやすく、出来上がりが油っぽくなりがち。強火でさっと炒めるといいよ!
- レシピID:1070058454
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません