チンジャオロースー レシピ・作り方

チンジャオロースー
  • 約15分
  • 500円前後
かおりん1237368
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強火でさっといためたらシャキシャキ感が残せるよ。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 140g
  • A酒 小2
  • A片栗粉 小1
  • ピーマン(薄切り) 1個
  • 赤パプリカ、黄パプリカ(薄切り) 各1個
  • 紫玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • しょうがチューブ 3cm
  • ごま油 小2
  • B酒 小2
  • Bオイスターソース 小1
  • B醤油 小2
  • B鶏がらスープの素 小1
  • B湯 1/4カップ

作り方

  1. 1 分量のピーマン、赤、黄色パプリカ、
    紫玉ねぎ、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 牛薄切り肉にAをまぶす
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め香りが出てきたら、2の牛肉を加えて炒める。ピーマン、パプリカ、たまねぎを加え炒めあわせる。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら、Bを回しいれる。水分がなくなるまで炒めあわせ、器に盛り付ける。

きっかけ

パプリカ、ピーマンをたっぷり食べたくて♩

おいしくなるコツ

ピーマンなどの野菜は油を吸収しやすく、出来上がりが油っぽくなりがち。強火でさっと炒めるといいよ!

  • レシピID:1070058454
  • 公開日:2020/11/08
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