おでんでうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの汁 200㏄
- 冷凍うどん 1玉
- お揚げ (きつねうどん用) 2枚
- おでんの具 (残ったもの) お好みで
- ネギ 1/8本
- 一味 ひとふり
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで4分ほど加熱する
- 2 おでんの汁・具をなべで温める
- 3 ネギをみじん切りにする
- 4 うどんを2に入れて一煮立ちさせる
- 5 ネギと一味とお揚げをトッピングして完成です。
きっかけ
おでんの汁とうどんの汁が同じような味がしたので、残り物でうどんができそうと思ったので
おいしくなるコツ
手間でもねぎや一味は用意したほうがおしくなります
- レシピID:1070058267
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません