おでんでうどん レシピ・作り方

おでんでうどん
  • 約10分
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
おでんの翌日はコレがおすすめ

材料(1人分)

  • おでんの汁 200㏄
  • 冷凍うどん 1玉
  • お揚げ (きつねうどん用) 2枚
  • おでんの具 (残ったもの) お好みで
  • ネギ 1/8本
  • 一味 ひとふり

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで4分ほど加熱する
  2. 2 おでんの汁・具をなべで温める
  3. 3 ネギをみじん切りにする
  4. 4 うどんを2に入れて一煮立ちさせる
  5. 5 ネギと一味とお揚げをトッピングして完成です。

きっかけ

おでんの汁とうどんの汁が同じような味がしたので、残り物でうどんができそうと思ったので

おいしくなるコツ

手間でもねぎや一味は用意したほうがおしくなります

  • レシピID:1070058267
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんおでん鍋焼きうどん煮込みうどん
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る