グルテンフリー!ジェノバソースきびめんパスタ レシピ・作り方

グルテンフリー!ジェノバソースきびめんパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
さとえみ
さとえみ
きびとタピオカを使用したきびめんを使用してるのでグルテンフリーですが、普通のパスタでも。飾り用のイタリアンタンポポとプチトマトがなかったらお好きな野菜などで。

材料(2人分)

  • きびめん(パスタ) 160g~300g
  • バシル 40g~
  • セイジ 30g~
  • 松の実 30g
  • オリーブオイル 100g~120g
  • にんにく 1かけ
  • 岩塩 小さじ2分の1
  • 粉チーズ 30g
  • (イタリアンタンポポ) 2枚ほど
  • (プチトマト) 2、3個

作り方

  1. 1 フードプロセッサーの刃とボウルを冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 松の実を熱したフライパンで煎ります。
  3. 3 1のボウルに水と氷を入れます。
    その中に、茎から外したバジル、セイジの葉を入れて中で軽く洗います 。
  4. 4 3の洗ったバジルの葉などをキッチンペーパーで水分を拭き取り、乾かします。
  5. 5 沸騰した鍋たっぷりのお湯にきびめんを入れ、かき混ぜながら茹でます2、3分経ったら固さを確認し、好みの固さになったら火を止めて蓋をして2分間蒸らします。
  6. 6 1のフードプロセッサーに、4のバジルなどとオリーブオイルと2の松の実を入れ、撹拌します。
    更に、にんにくと粉チーズと岩塩と胡椒を入れて撹拌します。
  7. 7 5のパスタに、6のソースを絡め合わせお皿に盛ります。
    あればカットしたプチトマトとイタリアンタンポポを飾ってできあがりです。

きっかけ

バジルとセイジがたくさんあったので。

  • レシピID:1070058040
  • 公開日:2020/09/14
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カテゴリ
ジェノベーゼオリーブオイルその他の野菜バジルガーリック・にんにく
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