素揚げれんこん(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(冷凍のスライスしてあるもの) 10枚ほど
- サラダ油 適宜
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 れんこんを解凍し、キッチンペーパー等で水分を拭き取る。
- 2 小さいフライパンに油(深さ5mmほど)を熱し(170℃ぐらい)、れんこんを入れ、片面2分ずつ(1度引っくり返す)、こんがりと揚げる。塩、こしょうをふったら、出来上がり(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma.rai.on2023/10/21 16:21素揚げのれんこん、とても美味しく出来ました