素揚げれんこん(^^♪ レシピ・作り方

素揚げれんこん(^^♪
  • 5分以内
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
ビールのおつまみに最高~ヾ(*´∀`*)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを解凍し、キッチンペーパー等で水分を拭き取る。
  2. 2 小さいフライパンに油(深さ5mmほど)を熱し(170℃ぐらい)、れんこんを入れ、片面2分ずつ(1度引っくり返す)、こんがりと揚げる。塩、こしょうをふったら、出来上がり(^^♪

きっかけ

煮物以外の調理法で、れんこんを美味しく食べたいと思い…。

  • レシピID:1070058005
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/10/21 16:21
    素揚げれんこん(^^♪
    素揚げのれんこん、とても美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る