豆腐ステーキのひき肉野菜あんかけ(^^♪ レシピ・作り方

豆腐ステーキのひき肉野菜あんかけ(^^♪
  • 約15分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
大好きな豆腐ステーキにひき肉入りの野菜あんをかけていただきました(^^♪ ご飯がすすみます(≧▽≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水とめんつゆを合わせておく。
    豆腐の水きりをし、厚さ1㎝ぐらいになるように8等分する。全体に片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐を入れて、ときどき引っくり返しながら、こんがりと焼く。空いているところにひき肉と玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。全体に軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 2にパプリカ、片栗粉が残っているようなら残りの片栗粉を入れ、サッと炒め合わせ、めんつゆ入りの水を加える。ゆっくりかき混ぜながら、煮立たせる。
  4. 4 3にとろみがついてきたら、火を止める。出来上がり(^^♪

きっかけ

豆腐ステーキが食べたくて、家にある材料でできるものを考えました(^^♪

  • レシピID:1070057950
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキピーマン玉ねぎ合い挽き肉豆腐あんかけ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る