そぼろともやしのピリ辛ゴマダレ冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルにあげる。
キュウリとシソは千切りにする。 - 2 〇をミルサーでよく混ぜ、ゴマ油大さじ1を加えておく。
-
3
フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
脂が多く出たらふき取り、おろし生姜、醤油麹とごま油小さじ1を加え、なじむまで炒める。 - 4 お湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りにゆで、水でぬめりを洗いつつ冷やす。
-
5
器にそうめんをしき、もやし、そぼろ、キュウリ、シソを乗せる。
2をかけてラー油を垂らし、ゴマを散らす。殻をむいて半分に切ったゆで卵を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません