離乳食中期 小松菜 レシピ・作り方

離乳食中期 小松菜
  • 約15分
  • 300円前後
ちむすけ
ちむすけ
離乳食中期の小松菜です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、葉と茎を分けて切る。
  2. 2 葉の部分をざっくり切る。
  3. 3 沸騰したお湯で3〜5分くらい茹でる。
  4. 4 ザルにとり、冷水につける。
    しばらくつけたら水気を絞る。
  5. 5 小松菜をみじん切りにしたら完成♪
  6. 6 小さじ2が5つできました。

きっかけ

鉄分が含まれている野菜を離乳食に取り入れたくて。

  • レシピID:1070057928
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
ちむすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る