離乳食中期 小松菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1袋
作り方
- 1 小松菜を洗い、葉と茎を分けて切る。
- 2 葉の部分をざっくり切る。
- 3 沸騰したお湯で3〜5分くらい茹でる。
-
4
ザルにとり、冷水につける。
しばらくつけたら水気を絞る。 - 5 小松菜をみじん切りにしたら完成♪
- 6 小さじ2が5つできました。
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
ちむすけ
めんどくさがり屋なので、とにかく簡単なものを載せています。離乳食は備忘録です。
レシピとは言えない…?ようなものばかりですが(^^;)
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
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