簡単本格的ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 フードプロセッサーに玉ねぎとニンニクを入れ、みじん切りにします。
- 3 機械がないときは、包丁でみじん切りにしてください。
- 4 鍋を中火にかけ、オリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 5 その次に挽き肉を入れ、塩コショウをして炒めます。
- 6 その次にトマト缶を入れ、よく混ぜ合わせ、砂糖、コンソメを入れ混ぜ合わせます。
- 7 蓋をして沸騰したら弱火にして、10分ほど煮ます。
-
8
煮こむとこんな感じ。
最後にトマトケチャップで味を整えます。味が薄い時は塩、コショウでも味を整え下さいね。 - 9 今回は素揚げしたなすを入れましたが、何も入れなくても美味しいし、キノコなど入れても良いですね。
- 10 茹でたパスタに盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
市販のミートソースではなく、お肉のたくさん入ったミートソースを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖の量で甘味が変わってきます。お好みの量を確かめて下さい。
- レシピID:1070057885
- 公開日:2020/09/04
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