塩サバと卵の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
塩サバはは骨を鋤取り、短冊切りにする。
玉ねぎは2㎝角切りにする。 -
2
卵を溶きほぐす。
〇を混ぜておく。 -
3
フライパンに油小さじ1をしいて熱し、卵を流しいれる。
固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。 - 4 空いたフライパンに油小さじ1をしき、サバと玉ねぎを入れ、中火で時々返しながら火が通るまで炒める。
- 5 〇を流しいれて軽く炒め、卵を戻してざっと炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/11/11 19:14三人で食べようと倍の量を作ったのですが、すっごい量になりました(予想はしていたのですが笑)
美味しく出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)