塩サバと卵の味噌炒め レシピ・作り方

塩サバと卵の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
塩サバと卵を甘味噌味の炒め物にしました。

材料(1~2人分)

  • 塩サバ 1枚
  • 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ1
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 塩サバはは骨を鋤取り、短冊切りにする。

    玉ねぎは2㎝角切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐす。

    〇を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油小さじ1をしいて熱し、卵を流しいれる。

    固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに油小さじ1をしき、サバと玉ねぎを入れ、中火で時々返しながら火が通るまで炒める。
  5. 5 〇を流しいれて軽く炒め、卵を戻してざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

塩サバを使って

  • レシピID:1070057819
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/11/11 19:14
    塩サバと卵の味噌炒め
    三人で食べようと倍の量を作ったのですが、すっごい量になりました(予想はしていたのですが笑)
    美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る