塩サバと人参のきんぴら レシピ・作り方

塩サバと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
塩サバとニンジンをさっと炒めた一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 サバはヒレを切り落とし、腹骨を好き取り、1㎝程度の幅に切る。

    人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油ををしき、人参と塩一つまみを入れて軽く炒める。

    サバを加えて炒め、蓋をして弱めの中火にする。
  3. 3 時々混ぜながらサバと人参に火が通るまで蒸し炒めする。
  4. 4 醤油を加えて炒め、塩で味を調える。

    盛りつけてごまを振って出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070057807
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/10/27 18:41
    塩サバと人参のきんぴら
    多めに作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る