フィラデルフィアクリームチーズとルッコラの細巻き♪ レシピ・作り方
材料(細巻き1本/人分)
- 寿司飯(お好きな作り方で) 軽く片手1杯分
- クリームチーズ 大さじ1~2
- ルッコラ 大さじ1~2
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 巻きすに海苔の裏を上にして横長に置き、端を巻きすの手前にそろえる。
- 2 向こう側を約1センチあけて、寿司飯を広げる。具を置く中央部を指で少しへこませてチーズをぬり、その上にルッコラをのせる。
- 3 ご飯がのっていないところまでひと巻きして、親指と中指で横を人差し指で上をしっかり押し、形をつくる。(両手でやってください。)
- 4 巻きすを海苔の最後まで巻き、3と同様に押さえて角張らせ、のりしろ(ご飯がのっていない部分)をとじあわせる。
- 5 包丁をぬらしたキッチンペーパーで拭きながら、1本を6個に切り分ける。出来上がり♪
- 6 「手軽に出来る★細巻きずし★」(レシピID:1070000403)に写真入りで巻き方をのせてあります。
-
7
我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません