豚肉とジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮ごとよく洗い 小さめの乱切りにしたら耐熱容器に入れ 火が通るまで 3分から4分 レンジでチンする。
お肉に⚫️を揉みこんでおく。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れジャガイモを全面にこんがり焼き色がつくまで 焼き、塩コショウを軽くふったら取り出す。
- 3 いんげんは5㎝位に切り、サラダ油 大さじ1/2を 入れたフライパンで焼き、塩コショウを振ったら取り出しておく。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ 豚肉を火が通るまで焼きジャガイモとインゲンを戻し入れて姜葱醤を加えて全体に混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)