優しい味のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

優しい味のゴーヤチャンプルー
  • 約15分
tepppi
tepppi
優しい味のゴーヤチャンプルーです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は事前に水切りしておく。豚肉に塩コショウをしてフライパンで焼き、一度取り出しておく。
    ゴーヤは縦半分に切ってからワタを取り出して5㎜位に切り、塩を振ってもんでおく。
  2. 2 サラダ油をひいて熱したフライパンに豆腐を入れて崩しながら炒め、焼き色がついてきたら千切りした人参とゴーヤを加えてさらに炒める。
  3. 3 野菜に火が通ってきたら豚肉を戻し、卵を割り入れて崩しながら全体的に混ぜて、だしの素と醤油を加え、最後に塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

家でゴーヤがとれたので!

  • レシピID:1070057621
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の卵料理にんじん豆腐チャンプルーゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤチャンプルー 豆腐 人参 ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikirara★
    kikirara★
    2020/08/13 13:06
    優しい味のゴーヤチャンプルー
    優しい味で美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る