優しい味のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は事前に水切りしておく。豚肉に塩コショウをしてフライパンで焼き、一度取り出しておく。
ゴーヤは縦半分に切ってからワタを取り出して5㎜位に切り、塩を振ってもんでおく。 - 2 サラダ油をひいて熱したフライパンに豆腐を入れて崩しながら炒め、焼き色がついてきたら千切りした人参とゴーヤを加えてさらに炒める。
- 3 野菜に火が通ってきたら豚肉を戻し、卵を割り入れて崩しながら全体的に混ぜて、だしの素と醤油を加え、最後に塩コショウで味を調えたら完成。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikirara★2020/08/13 13:06優しい味で美味しかったです!ごちそうさまでした。