子どもも大好き! 洋風ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で30 分ほどつけて戻して、よく水をきります
- 2 ベーコンは細切り、にんじんは短冊切りにします
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて、中火で2とミックスベジタブルを炒めたら、戻したひじきを加えて全体に油が回るまで炒めます
- 4 Aを加えて弱火で混ぜながら水分がなくなるまで炒めます
-
5
水分がなくなったら、バターを入れて溶かし、全体に味が回ったら火をとめる。
出来上がり♪
きっかけ
子どもにひじきをたくさん食べてもらいたくて、和風を洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
水分がほとんどなくなるまでしっかり炒めるのがポイントです!
- レシピID:1070057525
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません