クリームチーズとマスカットのサンドイッチ(福島産) レシピ・作り方

クリームチーズとマスカットのサンドイッチ(福島産)
  • 5分以内
  • 500円前後
とっっち
とっっち
クリームチーズにはちみつを加えることで、甘いクリームチーズと爽やかなシャインマスカットの絶妙な組み合わせはワインにも!見た目も可愛いのでおもてなしにも使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シャインマスカット(福島産)は洗っておく
  2. 2 室温に戻して柔らかくしたクリームチーズ(国産)にはちみつ大1を加えて混ぜる
  3. 3 食パンにクリームチーズを塗ってシャインマスカットを並べる。
    切った時にちょうどマスカットの中央が見えるように真ん中に3つ並べると良いです。
  4. 4 クリームチーズだけを塗った食パンと挟んで、カットして並べる。
    完成!

きっかけ

シャインマスカットのチーズケーキを真似して手軽に食べられるものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

カットした後、ラップに包んで1時間ほどおくとなじんできます。

  • レシピID:1070058541
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドワインに合うおつまみ彩鮮やか5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る