離乳食後期 : バナナロール レシピ・作り方

離乳食後期 : バナナロール
  • 約10分
  • 100円以下
POCOちゃん ◎
POCOちゃん ◎
噛んで食べられるようになってきたら 、つかみ食べの練習にも良さそう 。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンの耳を切ります 。
  2. 2 パンの上にラップを敷いて、パンを少し伸ばします 。
    本当は 綿棒が良いと思いますが無かったため箸で代用しました 。
  3. 3 次はラップをパンの下に敷いてヨーグルトをパン一面に塗ります。私はオイコスの無糖を使いました 。ベビーダノンなど味のついているものも美味しそうですね 。
  4. 4 そしてバナナを1本パンの端に置き巻いていきます 。
  5. 5 そしてラップで包み冷蔵庫で寝かせます。朝ごはん用に夜に作ってみました。
  6. 6 朝は冷蔵庫からとりだし、掴みやすそうなサイズに切ったら完成です☆

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたかった為 。

  • レシピID:1480016842
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)フルーツサンド子どものパーティ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る