子どもも大好き! 洋風ひじき煮 レシピ・作り方

子どもも大好き! 洋風ひじき煮
  • 約15分
  • 500円前後
とっっち
とっっち
冷めても美味しいので、作り置きにもおススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で30 分ほどつけて戻して、よく水をきります
  2. 2 ベーコンは細切り、にんじんは短冊切りにします
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて、中火で2とミックスベジタブルを炒めたら、戻したひじきを加えて全体に油が回るまで炒めます
  4. 4 Aを加えて弱火で混ぜながら水分がなくなるまで炒めます
  5. 5 水分がなくなったら、バターを入れて溶かし、全体に味が回ったら火をとめる。
    出来上がり♪

きっかけ

子どもにひじきをたくさん食べてもらいたくて、和風を洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

水分がほとんどなくなるまでしっかり炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1070057525
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかずごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る