ごま油を使った、ハマチの刺身 レシピ・作り方

ごま油を使った、ハマチの刺身
  • 約10分
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
ごま油でいつもと違った味に

材料(1人分)

  • はまち 100g
  • 大根 50g
  • しそ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、スライサーでつまを作る
  2. 2 しそを細切りにする
  3. 3 はまちを一口大に切る
  4. 4 はまち、大根、しそをお皿に盛りつける
  5. 5 小皿に醤油、ごま油入れて混ぜ合わせるq
  6. 6 小皿にわさびをのせる
  7. 7 6にはまちをつけながら、お召し上がりください

きっかけ

いつもと違った刺身を食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油で臭みが消えて、うまみアップ

  • レシピID:1070057350
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/07/22 18:35
    ごま油を使った、ハマチの刺身
    晩御飯にいただきました。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/06/21 09:17
    ごま油を使った、ハマチの刺身
    ハマチの中落ちで、ごちそうさま。
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/08/30 10:09
    ごま油を使った、ハマチの刺身
    ごま油って意外でしたけど
    すごく美味しかったです!!♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る