シンガポール で食べたチキンライス きゅうり添え レシピ・作り方

シンガポール で食べたチキンライス きゅうり添え
  • 約10分
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
シンガポール で食べた味

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器の分量通り水を入れる。そこから1、2mmほど、水を捨てる
  2. 2 ニンニク、しょうがをすりおろして、炊飯器へ
  3. 3 醤油、ごま油、鶏ガラスープの素も炊飯器へ
  4. 4 鳥もも肉をフォークで複数箇所刺して、穴を開けておく
  5. 5 塩をまぶして、炊飯器の上にのせる
  6. 6 炊飯器を規定の時間炊く
  7. 7 鳥もも肉を取り出して一口大に切る
  8. 8 ご飯を盛り付ける
  9. 9 鳥もも肉を盛り付ける
  10. 10 きゅうりを輪切りにして盛り付ける
  11. 11 スイートチリソースを添えて完成です

きっかけ

シンガポール といえばこれ!

おいしくなるコツ

水は少し少なめでok

  • レシピID:1070057315
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりチキンライス鶏もも肉
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る