シンガポール で食べたチキンライス きゅうり添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を洗い、炊飯器の分量通り水を入れる。そこから1、2mmほど、水を捨てる
- 2 ニンニク、しょうがをすりおろして、炊飯器へ
- 3 醤油、ごま油、鶏ガラスープの素も炊飯器へ
- 4 鳥もも肉をフォークで複数箇所刺して、穴を開けておく
- 5 塩をまぶして、炊飯器の上にのせる
- 6 炊飯器を規定の時間炊く
- 7 鳥もも肉を取り出して一口大に切る
- 8 ご飯を盛り付ける
- 9 鳥もも肉を盛り付ける
- 10 きゅうりを輪切りにして盛り付ける
- 11 スイートチリソースを添えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません