鮭の紫玉ねぎマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生の鮭 3切れ
- 塩 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- 紫玉ねぎ 1/2個
- *水 50㏄
- *レモン汁 大さじ2
- *オリーブオイル 大さじ2
- *砂糖 小さじ2
- *ドライバジル 少々
- *黒コショウ 少々
作り方
- 1 鮭h一口大に切り、塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、ボウルに入れて*をなじませておく。
-
3
フライパンに油をしき、鮭に粉をはたいて並べる。
中火で両面仮っとするまで焼き、キッチンペーパーに取り出して油をふき取る。 -
4
バットなどに鮭を並べ、2をかける。
味がなじむまで1時間以上置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません