残りご飯で!激ウマリゾット♡ レシピ・作り方

残りご飯で!激ウマリゾット♡
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
美味しいかったです!

材料(1人分)

  • 残りごはん 50g
  • エノキ 3分の1
  • ミニトマト 2個
  • コンソメ 2分の1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 鍋にご飯、水100cc入れて沸騰させる
  2. 2 コンソメ、エノキ、ミニトマトを入れて蓋をして2分蒸し煮する
  3. 3 蓋を開けて混ぜる。スライスチーズをちぎってのせる。器にもってあれはま粉チーズをかけて完成!

きっかけ

簡単に自分用に美味しいランチをたべたくてつくりました!

おいしくなるコツ

スライスチーズはとろけるチーズがいいです!

  • レシピID:1070057222
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の乳製品
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る