ポークたまごおにぎり 沖縄風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパムを5mm程度に切り分ける
- 2 フライパンにごま油をいれて、スパムを炒める
- 3 スパムにこしょうをまぶして取り出す。
- 4 卵をボウルに割り入れて、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる
-
5
火にかけたフライパンに卵をいれ、加熱。
焼き目がついたら、裏返して反対側も焼き目をつける -
6
ラップにご飯をのせて、
おむすびを作り、たまご焼きとスパムをのせ、海苔を巻いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパムスパムおにぎり
tarotarotaro
3人の子どもがいる父親です。
忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。
楽しく投稿できればと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)