豚肉とズッキーニのピリ辛スープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニはいちょう切り、人参は細切り、大根は短冊切りにする。
シイタケは薄切り、えのきはざく切りにする。 -
2
ニラは1~2㎝長さに切る。
豚肉はざく切りにし、醤油をもみ込む。 -
3
鍋にごま油、生姜、干しエビを入れ、軽く炒める。
豚肉、大根、ニンジン、唐辛子粉を入れ、肉に火が通るまで炒める。 -
4
水を加えてざっと混ぜ、煮立ったらキノコを加える。
再度煮立ったら弱火にし、蓋をして大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
5
味噌を加えて溶かし、ご飯とズッキーニを加えてズッキーニに火が通るまで煮る。
塩とコショウで味を調え、ニラを入れ、溶いた卵を流しいれる。 - 6 卵とニラに火が通ったら盛りつけ、ちぎった海苔とゴマを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません