小松菜とベーコンのトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り。
小松菜はざく切り、パプリカは短冊切り。
マッシュルームと
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、軽く炒める。
ベーコンと玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。 - 3 水、トマトジュース、ケチャップ、パスタ、小松菜、パプリカ、マッシュルームを加え、煮立ったら軽く混ぜる。
- 4 蓋をして弱めの中火にし、パスタが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 5 塩とコショウで味を調え、器に盛り付けて温泉卵を乗せる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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