小松菜とベーコンのトマトスープパスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのトマトスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フライパン一つでコトコト煮こんだ小松菜たっぷりのスープパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り。

    小松菜はざく切り、パプリカは短冊切り。

    マッシュルームと
    玉ねぎは薄切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、軽く炒める。

    ベーコンと玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 水、トマトジュース、ケチャップ、パスタ、小松菜、パプリカ、マッシュルームを加え、煮立ったら軽く混ぜる。
  4. 4 蓋をして弱めの中火にし、パスタが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を調え、器に盛り付けて温泉卵を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057069
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る