チキンソテーマッシュルームレモン醤油ソース レシピ・作り方

チキンソテーマッシュルームレモン醤油ソース
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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カリッと焼いた鶏モモ肉にマッシュルームのレモン醤油ソースをかけました。

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(250g)
  • 小さじ1/2
  • マッシュルーム 3~4個
  • バター 5g
  • レモン汁 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにし、塩をなじませる。

    マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバター少々をしいて温め、鶏の皮を下にして置く。

    中火で皮がカリっとするまでじっくり焼いて裏返す。
  3. 3 空いた部分に残りのバターとマッシュルームを入れて炒め、火が通ったら水、レモン汁、醤油、黒コショウを加えて煮立てる。
  4. 4 お皿に肉を盛りつけ、マッシュルームとソースをかけて出来上がり。

きっかけ

モモ肉を買ったので

おいしくなるコツ

鶏の皮はじっくりカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1070057016
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
鶏もも肉マッシュルーム
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