オススメ!米粉を使った鶏胸肉のヘルシーな唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉以外の材料をトレーに入れて最低でも30分つけ込みます。
- 2 つけ込みのタレをすてて米粉をまぶして油であげれば出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーでかつ高タンパクな唐揚げを作って家族に喜んでもらいたいと思いました。また、鶏胸肉には家計にもヘルシーです。
おいしくなるコツ
つけ込みタレをすてて米粉をまぶしてから油で揚げることにより、ころもが薄くかかり、サッパリしてる唐揚げが作れます。4人家族で鶏胸肉1.5キロで作ったとしてもペロッと食べれます。
- レシピID:1070056924
- 公開日:2020/06/10
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