見た目普通なのに、家族が喜ぶ紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

見た目普通なのに、家族が喜ぶ紅茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ヤコブ2525
ヤコブ2525
簡単につくれて、見た目普通なのに、かなり美味しい紅茶のパウンドケーキです。プレゼントにもオススメです。

材料(4人分)

  • バター 105g
  • 三温糖 110g
  • 全卵 110g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 紅茶 8g

作り方

  1. 1 紅茶はミルサーにかけて、粉砕しておきます。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、その上に上記1の紅茶をいれ、一緒にしておきます。
  3. 3 バターを電子レンジであたため、ポマード状になるくらいにします。
  4. 4 上記3のバターのボールに三温糖を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 上記4のボールに全卵を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 上記5のボールに上記2の粉類を入れまぜあわせます。
  7. 7 パウンドケーキの型に入れて170度で35分焼きます。
  8. 8 焼き上がるとこんな感じの色になります。竹串をさして、生地がついてこなければ焼けてます。写真はパウンドケーキが冷めてプレゼント用に包装した物です。

きっかけ

うちの定番のおやつです。 買ってきたものより、喜ばれます。

おいしくなるコツ

しっかり色がつくまできちんと焼いてください。 アールグレイの様な香りの強い紅茶を使うと美味しく出来上がります。

  • レシピID:1070056976
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ紅茶
ヤコブ2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る