オススメ!米粉を使った鶏胸肉のヘルシーな唐揚げ レシピ・作り方

オススメ!米粉を使った鶏胸肉のヘルシーな唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ヤコブ2525
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ころもに米粉だけを使うことによって、ヘルシーで高タンパクな唐揚げが作れます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1.5
  • ニンニク 大さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1.5
  • 米粉 大さじ4

作り方

  1. 1 米粉以外の材料をトレーに入れて最低でも30分つけ込みます。
  2. 2 つけ込みのタレをすてて米粉をまぶして油であげれば出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーでかつ高タンパクな唐揚げを作って家族に喜んでもらいたいと思いました。また、鶏胸肉には家計にもヘルシーです。

おいしくなるコツ

つけ込みタレをすてて米粉をまぶしてから油で揚げることにより、ころもが薄くかかり、サッパリしてる唐揚げが作れます。4人家族で鶏胸肉1.5キロで作ったとしてもペロッと食べれます。

  • レシピID:1070056924
  • 公開日:2020/06/10
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鶏のから揚げ鶏むね肉
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