鶏胸肉とズッキーニの柚子胡椒いため レシピ・作り方

鶏胸肉とズッキーニの柚子胡椒いため
  • 約15分
  • 300円前後
ヤコブ2525
ヤコブ2525
ズッキーニと柚子胡椒のピリ辛に夏を感じます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすくきり、ズッキーニもスライスしておきます。
  2. 2 胡麻油と鶏胸肉をフライパンで炒めます。
  3. 3 鶏胸肉に火が入ったら、ズッキーニを入れて炒めます。
  4. 4 ズッキーニに火が入ったら、鶏がらスープの素をいれ、料理酒、柚子胡椒を入れて炒めます。
  5. 5 最後に皿に盛りつけて、彩りのためにプチトマト2個を添えて出来上がりです。

きっかけ

夏になるとズッキーニと柚子胡椒のピリ辛の味がたべたくなります。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は少量でピリ辛なので入れすぎると辛くなります。また、キノコ類を入れても美味しくできると思います。また、冷めてお弁当で食べても美味しいです。

  • レシピID:1070056923
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
ヤコブ2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る