小松菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜がたっぷり食べられるオイルベースのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。

    ベーコンは短冊切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクを入れて軽く炒める。

    ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒め、パルメザンチーズを入れて火を止める。
  3. 3 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜ、沸騰したら中火にする。

    ゆであがり5分前になったら小松菜を加えて混ぜる。
  4. 4 3がゆだったら、ゆで汁大さじ3とお湯を切った3を2に入れ、火にかけてよく混ぜる。
  5. 5 塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070056858
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る