小松菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにする。
ベーコンは短冊切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニクを入れて軽く炒める。
ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒め、パルメザンチーズを入れて火を止める。 -
3
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜ、沸騰したら中火にする。
ゆであがり5分前になったら小松菜を加えて混ぜる。 - 4 3がゆだったら、ゆで汁大さじ3とお湯を切った3を2に入れ、火にかけてよく混ぜる。
- 5 塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付けて出来上がり。
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- 小松菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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